Во Имя Отца. 1 Художник Ирик Мусин

Во Имя Отца. 1 Художник Ирик Мусин.
... он жив как все потом,
Ничем не выделялся,
Учился кое-как,
На физике скучал,
Со своим будущим,
Как все, определялся,
Но о мечтах своих
Особо не кричал!..

Однажды вспыхнул дом,
Где с мамой они жили,
Из дома выскочить
Пытались – не успеть!..
Спасались в подполе,
О том не ворожили,
Удастся ль выжить им?..
А мать пыталась... петь!..

Потом затихла вдруг.
Сквозь шум горящих балок
Она услышала
Молитвы шепоток!..
И был тот шёпот ей
Так искренне не жалок,
Кто кровь пронизывал
Небесной силы ток!..

Сынок молился!.. Как,
Откуда знал он Слово,
Что было дадено
Когда-то всем мирам?..
Она прислушалась,
И...снова, снова, снова!..
Молитва «Отче наш...».
Ошибок – «ни на грамм»!..

И как-то выжили они.
Не задохнуться
Как в пекле гибельном
Им выжить удалось?..
Молитва чистых уст?..
Иному б – поперхнуться.
А мать всё думала:
«Откуда ж то взялось?..»

Кто их испытывал,
Судьба иль Тот, Кто свыше?..
А сын задумчив стал,
по физике вдруг – «пять»!..
А после, в подполе
Их – новом – жили мыши...
А память, в сотый раз,
Вращала время вспять...
(окончание следует...)
22.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии