Два дома
Там твой подъезд, вот мой балкон,
дома как будто рядом.
Как ни смотри со всех сторон,
не встретиться нам взглядом.
Хоть смотрят в сторону одну
подъезды и балконы,
но нам двоим, ни повернуть,
ни обойти законов.
Есть дочь, но ты сейчас один,
а я сегодня с сыном,
его я именем твоим
назвать хотела сильно.
Ты мне сказал три дня назад,
шепча слова чуть слышно,
хотел Иринкою назвать
ты дочку, да не вышло.
Так пусть же дети, повзрослев,
влюбляются и любят,
пускай у них другой удел
во взрослой жизни будет.
У них пусть будет общий дом,
не так, как наши – рядом,
здесь мой подъезд, там твой балкон –
не встретиться нам взглядом.
90-е годы 20 века
Свидетельство о публикации №120052109306