Танго с жизнью
Дежурный свой явя каприз…
Иду оплачивать на кассу
Очередную из реприз…
Не отношу давно к сюрпризу
Парадоксальность, но цена
Всегда большая за репризу,
Когда грошовая она.
Материально и душевно
За бзики жизни я плачу…
Готов порою крикнуть гневно:
«Ты фору дашь и палачу!»
Да, шутовство её природно –
Тут спорить я бы не спешил.
Но, говорит, всего лишь годно
Меня кривляет в меру сил.
С чего решила корчить рожи?
Заняться больше нечем ей?
Хотя мы с нею и похожи,
Коль рожу скорчит пострашней…
Ещё однажды утверждала:
У нас с ней длится танго-бал
Любви и с самого начала
Я ей все ноги оттоптал.
Забыла, видно, как вонзала
Мне шпилькой в ногу весь свой вес!
На свете, думается, мало
Столь кровожадных клоунесс…
Но жизнь упорствует, однако,
Что зря грешу я на неё:
Она – ни капли не кривляка,
А отражение моё…
Свидетельство о публикации №120052110558