Последняя Любовь Поэта Генрих Гейне и Муха
Здравствуй,
Муха!
Я ждал тебя!
Я - очень ждал!
На улице сегодня сухо?"
И - ласково -
"Моя старуха!"
А - мысленно -
"Мой идеал..."
Полу - шутливо,
и - Серьёзно
(Се Д_у_х_а Э_т_о_г_о
Венец!)...
...П_о_ч_т_и конец
Болезни
грозной,
Шутить и -
Мыслить
будет
поздно
Вот - вот...
...Что -
навсегда -
Конец?..
..,Любовь -
Воистину
до гроба,
А - Жив пока,
и -
надо Жить !..
...Как весело
болтают
оба -
Им есть
о чём
Поговорить!..
...Жена заходит
и выходит, -
Ревнует?
Нет -
с_к_о_р_е_е
нет!
Ведь знает -
Н_е_ч_т_о
происходит
Здесь -
Так! -
А_к_т Ж_и_з_н_и
Происходит
П_о_с_л_е_д_н_и_й -
Муж,
а не Поэт
Он ей, -
Стра -
далец...
...Тяж -
ко
Э_т_о!
(Привыкла -
всё равно
Душа
Скорбит, -
ох -
И_м
б_ы_л_а
С_о_г_р_е_т_а)...
...А скоро
будет
по-другому...
...Не мужу
не мешать -
Боль -
ному -
Давно решила -
не -
мешать!..
...Сарказм Великого Поэта,
Его
звенящая
Строка
Сатиры -
З_д_е_с_ь
не нужно
Это,
А нужно -
о -
Совсем
не Э_т_о! -
"Облитый
горечью
и злостью"*
Стих Гейне -
не для Этой
Гостьи, -
А Ей -
шутливая
Строка,
И -
Встреч,
и -
Шуток! -
на Века,
Которые -
не проживёт
Он,
Но - с Ним
Её
Сое -
ди -
нят...
...А нынче -
Му -
ками
Из -
мо -
Тан,
Ей -
Снова -
Благо - Дарный
Взгляд, -
Ведь -
Счастье! -
до Конца! -
Поэта -
Мечта:
Судьба
не вся
Пропета!..
...Один, и -
Без Неё -
тоскует,
Один -
среди родных
людей...
...Жене
Послание
диктует -
Посланье - Мухе...
-- Только
Ей!..
..."Мушиные,
о Муха,
лапки
Твои
вертятся
в голове!.."
-- ...Но -
не схватить
Её
в охапку,
Не прогуляться
по траве!..
"Возлюбленная!
Мушка!
Лотос!
Родная
кошечка
Моя!"
..."Живой Мертвец,.."
Но - что-то,
что-то
В Нём -
Вечно!
Жажда Бытия!..
..."Ты - Приходи.
Опять.
Сегодня,
Поговорить.
Стихи
Читать!.."
...А - в теле -
будто
в Преисподней -
Могила вечная -
Кровать!..
"Назовут
тяжкие
страдания,
тогда и моё
назовут."
Генрих Гейне.
...Она -
"матрацная могила"...
...Но -
умереть
Он
не готов,
И - слышит Сердцем -
Шум Шагов, -
То Приближенье
Мухи
Милой!..
28/III - 2011 г.; многоь дорабатывалось и перерабатывалось после этогоь - в 2011-м и 2012-м г. г.
________________________________________________________
*М, Лермонтов.
Свидетельство о публикации №120052002844