Прости Земля

Прими поклон, страна родная,
Ты столько вынесла беды,
Но только нет такого края,
Где не встречались их следы.
А войны!
Сколько же их было,
Наверно все не перечесть,
Где  под гребёнку смерть косила,
Когда  сбивали вражью спесь.
Прости же нас земля родная,
Что ради денег и молвы,
Леса твои мы истребляем,
Не чтим законы все твои!
Огонь горит в лучах заката,
И болью плачут лишь глаза.
В пожарах вновь тайга родная,
Не видно даже и конца.
Скажи Господь, когда расплата,
Настигнет нас своим крылом,
Куда бежать нам будет надо,
Природу, коль не бережём.
Минует тяжесть этих будней.
Сожмёт нам горло и плечо.
Пусть ветер перемен задорный,
Придёт к нам с миром и добром.
Наполнит мир, взамен осколкам,
Цветами, пеньем дивных птиц.
И мы споём уж ей вдогонку,
Души прекрасной тот мотив.
И заживём опять так рьяно,
Ведь в сердце теплится любовь,
Прости, коль не ценили с пьяну,
Дай шанс последний на любовь.


Рецензии