Оруженосцы

Так много говорят сегодня в мире
О сумасшедших буднях всех врачей.
Их жизни,их сердца как-будто в тире,
Где подлый вирус выбирает...чей?...

Врачи,по жизни,это Дон Кихоты -
Умением и разумом светлы.
А с ними рядом,несомненно,кто-то
Кого привычно видеть мы должны.

Оруженосцы,словно Санча Панса,
Готовые на всё во имя дела.
Им дан приказ и в медицинском царстве
Они так расторопны,так умелы.

Уколы,капельницы,просто дать таблетки,
Попробовать больного накормить...
Все назначения врача исполнить метко,
Иначе будет некого лечить...

Они сегодня все - врачи,медсёстры,
Плечом к плечу в одном стоят строю.
Быть в "грязной зоне" всем совсем не просто.
Не скажешь - "Не могу!","Не выстою"...

Поплакать можно,...только после смены,
Полусуточной,двенадцатичасовой...
Нехватка кадров...нет тебе замены,
А завтра снова в тот жестокий бой.

Врачи,медсёстры,фельдшер,санитары -
Сегодня в обстановке боевой.
Тушение болезней,как пожара,
Немыслимой,но видимой ценой!

Поклон от нас земной примите,низкий
За труд самоотверженный и тяжкий!!!
Здоровья вам,сыны и дочери Отчизны!
Здоровья!Сил! Победных дней блестящих!!!


Рецензии