Ломберный стол
Я крохами питался со стола.
Слова, внезапно в пустоте повисли, -
Без трепета, без нежности и ласк.
Зачем слова без страстности и неги,
В которых, мы любили помечтать?
Ты вспомни, как сказала мне: " Онегин, -
Какая сила в нем, какая стать?
Нет этого в теперешних мужчинах, -
Шуршание банкнот и мишура.
Без блеска, - так, - обычная мякина:
Без гордости за Родину и страх..."
*************************************
Ничтожен страх такой потери...
Сукно Ломберного стола
Не выдержит конца Империй...
/Вселенная... рождение... и мгла./
Свидетельство о публикации №120051808277