Люся балетная фурия

Люся – балетная фурия. Художник Андрей Репников.
... Люсьен и Капочка –
Две давние подруги,
В детсад и в школу их
Сдавали в один день,
И обе в сорок пять
И резвы, и упруги,
И габаритами похожи,
Как тень в тень!..
 
Нет, не копируют,
Не думайте, друг друга,
Живут раздельно, но...
Супруги – близнецы,
Вот, видно, и никак
Не выбраться из круга:
Судьбой очерчено –
Хоть как сведёшь концы!..

Семейным праздникам
Легко отдать почтенье,
А здесь, тем более,
Всё множится на два,
И тут уж в ход идёт...
Творожное печенье,
И от взаимности
«КружИтся голова»!..

С «вестибуляцией»
Не всё в пределах нормы,
Но... в перспективе – жизнь,
Ведь... «не на склоне лет!..»:
Решили женщины
Отнюдь не для проформы,
А основательно
Вдвоём уйти в балет!..

В кредит купили всё,
Чтобы было в прейскуранте,
Мужьям на выпивку
Оставив кое-что,
И день, когда в Москве
Пробили «семь» куранты,
В наш клуб направились,
Забыв надеть пальто...

Ну, да, волнение,
А вдруг по габаритам
В кружок не примут их,
Откажут, так сказать?..
И что прикажете с лодыжкой делать бритой –
Как «целомудрие» супругам доказать?..
(продолжение следует...)
18.05.20 (6.50-7.20)


Рецензии