Всё лучше пробовать сегодня...

Всё лучше пробовать сегодня,
Чтоб просто не попасть впросак - АКРО.

В*сё лучше пробовать на вкус,
С*ломать искус и, потихоньку,
Ё*кать о том (а это плюс!)

Л*юбой, я думаю, сторонкой:
У*рчать, сопеть, стремиться, знать,
Ч*его-то там ещё желать.
Ш*есть к одному, что тут я прав
Е*щё проверить бы не худо -

П*орой, теорию познав,
Р*ассчитываю лишь на чудо.
О*дно скажу: Семь раз отмерь,
Б*алет пляши, но всем не верь.
О*бманут. Кинут. Оболгут.
В*озможности Твои проверят.
А* после быстро продадут
Т*вою находку как потерю.
Ь*И не заметишь Ты подлог -

С*амообман и весь итог.
Е*щё бывает, и не редко,
Г*одами смотришь на кого-то,
О*собенно ведь на кокетку,
Д*арующую с чувством что-то,
Н*о... Совершенно Ты не знаешь
Я*звительность её и таешь.

Ч*то в просторечьи значит - спишь,
Т*оропишься быть сам обманут,
О*чковтирательство то лишь,
Б*алда и блеф, и Ты там втянут.

П*ощупать бы сперва рукой,
Р*азмяться бы и на покой.
О*б этом часто забываешь,
С*воим не веря ощущеньям,
Т*оропишься, что не узнаешь
О* чём же были откровенья?!

Н*еопытность в таких делах
Е*щё добавит липкий страх.

П*одкорочный. Его не видно.
О*собенный и незаметный.
П*одземный и, что так обидно,
А* он бывает неприметный.
С*ломать искус порой не трудно -
Т*олько бывает и занудно.
Ь*Всё не попробуешь, а жаль,

В*кус или цвет легко подделать,

П*ытаешься потрогать сталь -
Р*азрез-порез по-беспределу.
О*, как хотел бы я потрогать
С*омнительный муляж рукой,
А* после уж за кем-то бегать
К*акой-то утренней порой.
                Всё лучше пробовать сегодня...


Рецензии
Всё лучше пробовать сегодня,
Чтоб просто не попасть впросак!:))

Вячеслав Фролов 01   08.11.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.