Старый дом. 2

 Старый дом. 2 Художник Василий Шульженко.
... и этот дом в те дни
Строителям казался,
Ни чем, никем
Несокрушим...
Но, сокрушим, увы,
И этот оказался
Хоть ради вечности
Мы столько совершим!..

Ничто для вечности
Ни это дом, ни слава,
Ни тропка узкая,
Бегущая к  реке,
Песок, рассыпанный
Большой машиной справа,
Ни... древко знамени,
Зажатое в руке...

Антенна выстоит?..
Конец её вколочен
Рукой усердною,
По всякому, видать,
И провода висят,
Знать, мастер был
Не склочен –
Согласен был на «рупь»,
С рублём – не голодать!..

Бутылка «Белого»
С сырком заветным «Дружба»,
И целый день в душе
Чирикают стрижи,
И, верно, большего,
Уже почти не нужно,
Хотя... на «вЕлике»
Неплохо б виражи!..

Велосипед ему –
Не роскошь, нет, а средство,
Но... после «Белого»
Охота пошуметь,
А тут реки, увы,
Ближайшее соседство,
И в реку он упал,
Чтоб вечность... «поиметь»!..

А после всё пошло
У живших в доме плохо,
Как говорят теперь, «всё  наперекосяк»...
Дом опустел, увы...
Сдержать не в силах вздоха...
А ветер вновь и вновь бьёт о дверной косяк...
17.05.20 (8.55-9.20)


Рецензии
Старые дома, как старые люди... Всё у них в прошлом... Безумно жаль, но жизнь идёт вперёд...
Спасибо за тему и стихи!..

Игорь Лебедевъ   17.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!.. Благодарю Вас за отзыв.

Владимир Котовский   17.05.2020 11:34   Заявить о нарушении