Люди играют

Он подумал, она сказала:
«Может, расстанемся навсегда?»
Он- в метро, она- к вокзалу.
Не возвратятся уже сюда.
Чашки разбиты, разорваны фото.
Кот у соседей нашёл приют.
Вслед посмотрел одинокий кто-то.
В доме чужом сквозняки поют.

Люди играют, часто без правил.
Дни, километры- всё ерунда.
Кто-то кого-то зачем-то оставил.
Больно, согласны, но не беда.

Он в Москве. Квартира в центре.
Офис, кафе и спортивный зал.
А она, вся в комплиментах,
В городе эН ищет идеал.
Бывшие чувства и лишние мысли
Где-то во снах их нашли уют.
Прошлые дни миражом повисли.
А за снегами дожди идут.

Люди играют, часто без правил.
Дни, километры- всё ерунда.
Кто-то кого-то зачем-то оставил.
Больно, согласны, но не беда.

Он устал. Она устала.
Плавится лето. Течёт асфальт.
Жизнь кипит. Но жизни мало.
Где-то обуты дворы в базальт.
Там на окраине тихие ивы.
В кинотеатры свободный вход.
В доме их старом и молчаливом
Смотрит в окошко знакомый кот.

Люди играют, часто без правил.
Дни, километры- всё ерунда.
Кто-то кого-то зачем-то оставил.
Больно, согласны, но не беда.


Рецензии