Несладкое детство..

Несладкое детство.. Хоть в мире оно,
Но, все ж, без любви проходило..
Отца нет, а мать - с бесовствОм заодно
Про дочку, бывало - забыла..

А дочери даже семи нет ещё,
Сидит над игрушками плачет..
Не радуют мультики больше её,
Где сквозь струйки слез зайка скачет..

А мама не думает даже о ней,
Свой дом стороною обходит,
И в пьяном угаре уже сколько дней
Дорогу домой не находит..

Сидит в комнатушке девчонка одна,
За дверью соседи хлопочут..
Боится сказать, что ей плохо она,
А вдруг в доме детском заточат..

Но, вот на рассвете приходит ОНА
И слёзно прощения просит,
Ребёнка душа снова счастья полна,
Уже на коленях елозит..

Похмельное мамы целует лицо,
Твердит: "Меня больше не бросишь?"

Легко подобрать для ребёнка словцо..
У Бога прощенья попросишь..


Рецензии
Увы, такое в жизни случается...

Покровский Василий   02.04.2024 23:44     Заявить о нарушении
Да уж... Грустно от этого...

Наталья Соболева-Слудская   06.04.2024 00:25   Заявить о нарушении