Старый дом

Старый дом. Художник Василий Шульженко.
...времён очаковских
Иль галлов покоренья
Дом вряд ли помнит времена,
Но... нет под солнцем
Повторенья,
И стёрлись
Зодчих имена...

И в окнах выбиты
И рамы, и фрамуги,
И стёкла ветром унесло,
Прямые превратились
В дуги,
Фундамент тоже
Не спасло...

И не от ветра дом
В итоге покосился –
Вредно давление небес...
И с этим кто б
Не согласился,
Будь он хоть с опытом,
Хоть без...

Уверен, многие
Не раз уже встречали
Нечто подобное, увы,
И погружались
В мир печали,
Не поднимая
Головы...

И горько думалось:
«Жаль, время быстротечно!..»,
И... «однозначно:
Время – зло!..»
Увы, увы,
Ничто не вечно,
Лишь пирамидам
Повезло!..

И то – не всем, да, да –
Иные под песками,
Не раскопают их вовек.
Все в мире
Схожи ... с лепестками,
Что топчет пяткой
Человек...

И этот дом в те дни строителям казался,
Ни чем, никем несокрушим...
(окончание следует...)
16.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии