И Пастернак, и Мандельштам...
"Лежу в пустой земле,
губами шевеля..."
О. Мандельштам.
...И Пастернак,
и Мандельштам --
Неназванные так, но --
Боги
Мои,
Я - многое отдам,
Чтобы писать вот так,
а -- строги
Они, мои учителя,
наверно были бы
ко мне, но
Пусть не губами шевеля
Творю, --
Любимая земля
Моя! --
Всё ж --
кровь --
беря --
из вены.
Днём 10/XII - 2010 г.
Свидетельство о публикации №120051602118