Я боюсь быть слабым
Когда падала Вавилонская башня, кругом творились ад и разруха. Внезапно стало страшно не просто быть собой, но и в целом — быть. Дерзкий порыв не увенчался успехом, но принес боль и страдания. Обломками стен крушило тела, идеи, смыслы. С тех пор слова значат совсем не то, что раньше, когда все были правы и говорили на одном языке.
Мир оброс страхом словно рубцовой тканью; значения многих образов исказились. К примеру, ценность единства осталась важной. Только раньше оно достигалось с помощью любви индивидов, а теперь — принижением личности и опорой на схожее. А много ли у нас сходств?
Мы стали больше бояться и меньше верить себе. Сложно себя увидеть, фокусируясь на общем и отвергая отличия.
Это очень трудно, милый, — пытаться быть как все. У тебя никогда не получится, ты ведь все еще хочешь жить. Хотя даже не строил ту башню. Нынче слова значат совсем другое. Ты говоришь "слабость", а тогда это была естественность.
Страшно выйти из дозволенных рамок, признать важным важное только для тебя, привлечь много внимания. Но так хочется! Может быть, потому что пора строить заново? Что, если выделишься, а найдешь любовь? И тебе скажут: "Ты прекрасен в этой необычайной чувственности. Твоя открытость позволяет сопереживать, ощущать подобное, понимать, становиться ближе... Спасибо".
Ты говоришь: "Слабый" и стыдишься.
Я вижу твои уязвимость, доверие и чувствую связь. Мы живы, мы — мы, каждый по-своему. И ты бесподобно прекрасен. А между нами — любовь.
Свидетельство о публикации №120051611091