Счастье - каждому

Немой слепому не расскажет
Как Мир прекрасен и велик,
Ведь каждому из них не важно
Что говорил другой в тот миг.

Мы можем что-то рассказать
Лишь тем, кто может нас понять,
Кому-то песню наиграть,
Кому-то знаком показать.

Но почему-то всё мечтаем
О том, что жизнью не дано!
Что получить не суждено!
Стремимся, сердце обжигаем,

Но глаз слепому не вернуть.
Удача – глиняный колос.
Нас учит Мир из всех полос
Посередине выбрать Путь.

Все безупречным не бывает,
Слепой – картину не поймет,
Немой о музыке не знает,
Но счастье к каждому придет.
1992 г.


Рецензии