но в тревоге кому долго жить удаётся?..

1.1 Фотохудожник  Миссис Уайт.
... но в тревоге кому
Долго жить удаётся?..
По тропинкам морщин
Далеко не уйти,
По лекало тревог
Новый мир создаётся,
Но ... «Божественный стиль»
Вряд ли так превзойти!..

Он её «просчитал»,
В ней почувствовав зверя,
И на «цепь посадил»,
И кормить перестав,
Дрессировщиком стал,
Веря ей, и... не веря,
Под себя для неё
Переделав «устав»...

Ей сидеть на цепи,
Молча слизывать крохи?..
Слишком жёсткая связь!..
Но она так хрупка!..
Глубоко затаив
В себе частые вздохи,
Стала силу копить
Где-то возле пупка...

И она ничего у него
Не просила,
Отдавала ему
Что имела, сама,
Но при этом стократ
Возрастала в ней сила,
Опыт сдержанных слёз
Пищей был для ума...

И однажды она
Наконец-то решилась,
Поняла, что пора
Цепь в душе разорвать,
Чтоб судьба её дней
Без него совершилась,
«Что ошкурить нельзя –
Поздно лакировать...»

Пригодилась теперь
И его «выраженье»,
Оно точно вошло,
Уместившись в строке...
И отныне она – не его отраженье,
Одуванчик даст цвет в его твёрдой руке.
15.05.20  (6.50-7.20)


Рецензии