Памяти Горюновой Е. И

Ушла наша Катя,
Оставив дела,
Оставив закаты,
Где прежде цвела,

Оставив такой
Не стираемый след,
Что помнить тебя будут
Тысячи лет.

Ты в юные души
Смятенье внесла,
Не быть равнодушным
Учила, вела,

За ручку вела
По просторам ты книг.
Есенин и Пушкин,
Тургенев-старик,

Твардовский и Блок,
Достоевский и Фет
В ребячьем сознанье
Оставили след.

Разумное, вечное
Сеяла ты,
Заветы великих
Внушала, средь тьмы.

Спокойною будь,
Отдыхай, тихо спи,
Тебя не забудут
Ни дети, ни мы.
15 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии