Она красой своей прельстила...

Она красой своей прельстила
Речами умными пленила
И взглядом карих глаз сожгла,
Сомненья все мои дотла

Я покорен, и удивляюсь,
Тому, что этим восхищаюсь
Сам разбивал сердец десятки,
Считая, это все в порядке

Привычный ход моих затей,
И необузданных страстей,
Лишь забавлял меня игрой
Не со своей, с чужой судьбой

И вот попался в сети сам,
За то, что домогался дам,
Иду на поводу девицы,
Ягненком на закланье к жрице

Мне интересно самому,
Что в ней нашел и почему
Безвольным и покорным стал
Как будто силу потерял

Она котенок, но как львица,
Смеется, радуется, злиться
То ласкова, а то груба
Идей нелепых вся полна

Но власть ее границ не зная,
Любя погубит не желая
И воскресит прикосновеньем,
Нежнейшим взглядом с умиленьем

Ну, в чем Вы спросите,
такая закорючка?
Отвечу, это моя, внучка! 
Она давно меня с ума свела
Хотя еще и в школу не пошла

09.05.2020
РИМ


















 


Рецензии