очень трудно писать две последние строчки

1. Фотохудожник  Миссис Уайт.
...очень трудно писать
Две последние строчки,
Уже нет запятых,
Пул глаголов иссяк,
Для последней строки
Придержала три точки:
Если прошлого нет,
Боль в грядущем – пустяк.

Значит, выпало ей
Лишь страдать?..
Очень странно –
Обещала ведь жизнь
Ярких красок масла!..
И вначале – всё так!..
Начала слишком рано?..
Видно, чёрный графит
Она ей припасла!..

Как-то Джагер пропел:
«Перекрасить всё в чёрный...»,
Мир снаружи цветной,
Если грязно внутри?..
«Ночь чернее, чем день »
Этот вывод бесспорный?..
Ты  рассеяла тьму,
Значит – стала иной?..

Всё реальней тогда,
Когда всё почернело,
Когда контуры слов
Обрамляют любовь!..
Почему же тогда
Всё внутри онемело,
Почему, как смола,
Её красная кровь?.. 

Он дарил ей цветы,
Луговые обычно,
Намекая на то,
Что в природе зла нет,
Изъясняясь порой
Слишком косноязычно,
Но... ведь он – не Шекспир,
Чтоб рождался сонет!..

Чтоб ему потакать,
Ей самой приходилось
Притворяться простой,
Будто «чёрная дверь»;
Постепенно уже... меньше слов находилось,
Просыпаться в ней стал растревоженный зверь!..
(окончание следует...)
14.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии