Заядлый рыболов
/Геннадий Жаров/
Заядлый рыболов
------------------------
Захотел я скинуть стресс,
На рассвете в лодку влез,
И, понятно - неспроста:
Знаю рыбные места!
Есть наживка у меня,
Наловлю в теченье дня.
Не на риск и не на страх,
Ставлю лодку в камышах.
И почувствовал: не зря -
Подцепил я вмиг язя!
Мне его ловить с руки
На "болтушку" из муки.
Над водой склонившись ниц,
Взял на "зелень" двух плотвиц.
Рыбку прячут камыши -
На червя клюют ерши.
Пополняю я в момент
Рыбный свой ассортимент!
А у ямы на протоке
Окунь плещется в осоке.
...Высоко уже заря,
Но мормышку взял не зря:
Будет веским мой улов,
Не сто грамм, а три кило!
___________
Свидетельство о публикации №120051303372
Сергей Павлов 9 26.05.2020 13:51 Заявить о нарушении
Рада встрече, заходите, не забывайте.
С теплом - Нина
Нина Цурикова 28.05.2020 20:58 Заявить о нарушении