Слушаю время

Слушаю время:
                случается редко,
чтоб раскрывался в цвет полный бутон,
чаще бывает, что хрупкая ветка
сухо обломится в праведный стон.

Слушаю чутко
                минут незнакомых
вкрадчивый ход - поступь лёгкой ноги,
или часы напоённой истомы
мутного неба - дрожь плачущей мги.

В редких крупицах святого знаменья
отклик мятущийся пылкой души,
ищущей трепетно зёрна прозренья
в карстовых пропастях гулкой тиши.

Слаб её голос, но верен и тонок
звук осмыслённый - кристалл чистоты.
В каждом живёт с дня рожденья ребёнок,
искренне любящий неба цветы.

Он неосознанно, счастлив до боли,
рвёт их по глупости и простоте,
не понимая, идёт против воли,
Тех, кто создал мир в нагой красоте.


Рецензии