Встреча на Млечном пути...

И я к счастью однажды на Млечном пути
протопчу чуть заметную тропку-дорожку...
Буду звёздочкой трепетно-нежной в ночи...
Месяц юный, тебя приручу понарошку...

От природы строптив,
      дерзок ты
        и упрям...
В окружении звёзд величавых...
Ты признания жаждешь,
торжественных слов,

Поклонения,
    возгласов,
          славы!..

Ни к чему - мишура,
антураж-пустослов -
Фитили лишь для зависти, пища для сплетен...
Как из старого шкафа -
нафталинова моль,
Иль от сырости - влажная серая плесень...

Улыбнись мне...
Поймаю улыбку твою...
Щедрый миг  ты даруешь -
Царишь...
     Ликом светишь...
Мир танцует вокруг!
Я мечту затаю:
Ты по счастья тропинке, пройдя, меня встретишь...

13.05.2020 г.

          


Рецензии
Сбивает с толку млечный путь.
А по дороге звезд так много.
Какую выбрать, куда шагнуть?
Свет и тепло быть не естественные могут.
Тамара, понравился Ваш стих. Хорошо сделан. Творческих Вам успехов. С радушием.

Анатолий Харин   22.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
Если"сбивает с толку Млечный путь",
то ведь звёзды бывают разные...

http://stihi.ru/2020/05/17/6227

С уважением

Тамара Степанюк   22.05.2020 18:01   Заявить о нарушении