Мой друг барон Мюнхгаузен

1 Куплет
Нам кажется, что перемен не будет,
Ведь дни в году давно уж сочтены.
Но появился, вдруг, чудак, и людям
Открыл ещё один денёк весны.
Он доказать пытался всем бесстрашно,
Что в мае дней, конечно, тридцать два.
Но все сказали: «Правда ли, не важно!
Ты убедить сумеешь нас едва!»

Припев
Барон!
Барон Мюнхгаузен!
Я помню: ты рассказывал,
Что ценных три секунды теряем каждый год.
Мой друг!
Барон Мюнхгаузен!
Тебе поверил сразу я.
Не повредит ещё один нам солнечный восход.

2 Куплет
Так часто в жизни трудности бывают.
В болоте тонем, катимся с горы.
Чудак шутил, что на ядре летают,
Сбегая от печали и хандры.
Рассказывал, что только твёрдость духа
Его спасала, да ещё луна.
Но все сказали: «Слушать бы в пол уха
Им стоило такого болтуна».

Припев
Барон!
Барон Мюнхгаузен!
Я помню: ты рассказывал,
Что на Луне- мгновение, а на Земле- века.
Мой друг!
Барон Мюнхгаузен!
Тебе поверил сразу я,
Что, если на ядре лететь, луна недалека.

3 Куплет
Так сложно в суете заметить чудо.
Ещё сложнее чудеса творить.
Мюнхгаузен рассказывал: не трудно
На лбу оленя вишню посадить.
Ветвистые рога с ветвями вишни
Усыпаны цветами по весне.
Но все сказали: «Вас, барон, не слышим!
Серьёзней будьте! Будьте же, как все!"

Припев
Барон!
Барон Мюнхгаузен!
Я помню: ты рассказывал,
Имеют наши глупости все умное лицо.
Мой друг!
Барон Мюнхгаузен!
Тебе поверил сразу я.
Что на лице улыбка- отличье мудрецов.


Рецензии