Тот, которого нет!

***
Тот,которого <нет>,он упрямо со мной!
Он в землянке,в бою вездесущий.
Он упрямо воздет гробовой тишиной
На высотке с одними из лучших!
***
Он несёт моё сердце на гранях штыков
Чтобы ярче на солнце играли!
Он меня ненавидит,а мне поделом!
Жизнь одна и другой не приставишь.
***
Свирепеет душа-не о том разговор!
Нам бы вместе от пули укрыться?
Он упрямо для всех несёт приговор:
-До последнего мерзкого фрица!
***
От того,может страшно,сегодня вдвойне
Для атаки не нужны парады!
Он упрямо со мной идёт на ровне
-Убивайте фашистскую гадость!
***
Откажусь от него,что-то больно душе?
Страшно горько от злобы открытой!
Ненавистен,упрям ОН собою вдвойне
Зачеркну его страшные лица?
***
А на завтра глаза оживают слезой
В укоризне смотрящие взглядом.
Да горящие хаты,да виселиц строй
Да старушки в черных нарядах.
***
Не найти мне от злобы <вечным покой>!
И <нельзя> мне с фашистом смириться!
И всё ярче и ярче на гранях штыков
Наша слава неведомой птицей.
***
Тот,которого-НЕТ,он упрямо со мной!
Он несёт мою душу на плаху!
Он вчера был товарищ и просто герой;
А сегодня ведёт собой массы!
***
Этой болью моей нельзя дорожить
Это гибельно душу тревожит.
Друг! Оставь покурить? Он сегодня молчит..
Только солнце зарёю восходит.
***
(11-12.05.20г.ночь-утро)


Рецензии