Рубаи 12 мая Ради этого
Вращения галактик, звёзд, солнца, планет, которые идентичны
С законами логики и здравого смысла, когда отражены
В сознании каждого Человека, чтоб от невежества не допустить беды!
* * *
Действие - равно противодействию не имеет парадоксов,
Парадоксы могут быть только при конфабуляции слов
Далёких от истины аподиктической и вечно безотносительной,
Чтоб разумная цивилизация формировалась по законам прогресса без оков!
* * *
Деньги без логической узды, как дикий конь,
Способны уничтожить своих создателей лягнув или сбросив в огонь,
Деньги, как яд змеи до уровня сверх предельной полезности полезны в медицине,
Но превзойдя сверх предельную полезность даже Человечеству причинят опасную боль!
* * *
Естественной предпосылкой денег, является кровообращение в живом организме,
Чтоб каждая клеточка была обеспечена всем необходимым в естественном смысле,
И денежные единицы в кругообороте, от имени государства дают право каждому Человеку,
На удовлетворение естественных потребностей результатами совместного труда в единстве,
Когда Человек часть своей жизни посвящает рабочему времени в интересах цели,
Быть эквивалентно защищённым вне инстинкта голода, удовлетворяя духовные
потребности, повышая качества жизни без корысти!
Ради этого Человечеству пора знать, что собой означает денежная единица!
2020 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №120051201765