Маугли
Человек теряет свой язык,
Привыкает к звукам диких сфер.
А от человеческих отвык.
И кора ему здесь ни к чему -
Дикий мир её затормозит.
Не привычна жизнь людей ему -
В джунгли он всё брызнуть норовит.
Ни к чему ему людская речь.
Не знаком он с вилкой и ножом.
Он сырое пристрастился есть.
Спит в норе, ему не нужен дом.
Как его словам ты ни учи,
Всё равно срывается на лай.
На луну завоет при ночи,
Чаща леса - его отчий край.
Чтоб детёныш Человеком стал
Нужно ему многое познать,
Мамок, нянек целый арсенал,
Должен колыбельные спивать.
Средь людей к нему приходит мысль,
Развивается язык и речь,
Наш дитя душой стремится ввысь -
В нём задатки важно нам сберечь.
11 мая 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120051100923