За разговором путь короче

«За разговором путь короче». Фотохудожник Миссис Уайт.
«Фантазия?..
Отныне – быль:
Сто метров нам
Идти до школы...
Противогаз
Фильтрует пыль,
Чтоб не попала
В альвеолы!..

Сто лет
Уже противогаз
Исправно
Людям разным
Служит...
Предупреждали
Ведь не раз,
Но... окрик
Делает ум уже!..

Что толку
Истины шептать,
Ведь шёпот
Вряд ли кто услышит!..
А может,
Выйдет наверстать –
Надеется лишь тот,
Кто дышит?..

Тогда...
Откройте кошелёк,
И, так сказать,
Внесите лепту!..
... исчезли
Зубр и мотылёк,
И попугай
Не влез на ветку...

Не приспособились,
Увы!..
Их изоляция
Спасла бы!..
В «калашный ряд» –
Без головы?
Тут не помогут...
И завлабы!..

Уж так издревле
Повелось,
Что выживает
Лишь проворный!..
А мы: «Откуда всё
Взялось?..
Что б так вот –
Ад, и рукотворный?..»»
(окончание следует...)
11.05.20 (6.50-7.10) 


Рецензии