Долг скрасить невозможно
Души, как вороны, неподвижно усядутся на твоих ветвях.
Сколько ёлок и сосен растрёпанных,
Сарказмом, снегом припудренных роз.
Сколько глядя в глаза твои шипов и иголок,
Поднимут свои полные горечи взгляды с заснеженных полок...
Насколько в памяти твоей далёкой,
Сквозь стекло потёртого твоего пенсне,
Разглядеть всю правду твоей жизни можно?
Живи и помни, помни и живи -
Не каждый долг скрасить платежом возможно.
Свидетельство о публикации №120050908204