Я- частичка русского народа
И в мире нет державы ей подобной,
Природой она не обделена,
Она вообще во многом бесподобна.
Страна огромна,а народ её,
Впитавший в себя наций и немало,
Стал русским называться не назло,
Культура и духовность повязала.
Не раз страной пытались овладеть,
Заморские непрошеные гости,
Но все почти здесь отыскали смерть,
Оставив на чужбине свои кости.
Здесь Невский немцев разгромил поход,
И быль о тех часах не скоро стихнет,
И сказано:Кто к нам с мечом придёт,
Тот от меча нещадно и погибнет!
Здесь черноморский возведен был флот,
И обрела Россия мощь морскую,
Наверно турки помнят тот исход,
Как Ушаков разбил их подчистую.
По крохам,по крупицам мощь росла,
Французы,шведы,ляхи- всем досталось,
Россия - колоссальная страна,
Хотя и ей в достатке доставалось.
И кто бы что,и как ни говорил,
Пусть нет уже Советского Союза,
Но русский же народ фашистов бил,
Когда Европа вся легла на пузо.
Забыли кто и сколько потерял?
Давайте миллионы посчитаем,
Посмотрим,кто серьёзней пострадал,
Но выстоял и был непреклоняем.
С народом русским спорить ни к чему,
Никто иной как он освободитель,
И никому другому как ему,
Носить по праву статус "Победитель".
И Сталин в сорок пятом ясность внёс,
Хоть он и сам грузинского был рода,
Но... " За победу...- так он произнёс-
...Великого и русского народа!!!"
Здесь русскому народу без врагов,
Частенько доставалась власть подонков,
Из деспотов и просто подлецов,
И ,уж поверьте,сказано не громко.
Многострадален русский мой народ,
Ведь проживал века из слёз и крови,
И хоть руководил им всякий сброд,
Не потерял он честь и свою совесть.
По нации я- украинец,но,
Принадлежу я к русскому народу,
Ведь в нём национальностей полно,
И в этом мощь великого народа.
И как бы ни сложились времена,
Какая б ни царила в мире мода,
Позиция моя будет одна:
Я есть частичкой русского народа.
Свидетельство о публикации №120050902281