Малыш стихи читает о войне...

Малыш стихи читает о войне.
Так яростно и трогательно очень.
Где видел он войну? В тревожном сне,
Что прадед проживал с ним тёмной ночью?

А может быть родители ему,
В наследство подарили ту науку,
Которую от деда, наяву,
Услышали? Я жму им крепко руку.

За память о немыслимых годах.
За то, что научили пацанёнка,
Так чётко понимать, что значит страх,
Когда в семью приходит похоронка...

За то, что рассказали малышу,
Что МИР и ЖИЗНЬ - единственная ценность.
Я слушаю чтеца и не дышу...
Спасибо, Велизар, за откровенность.

//Моему племяннику Велизару
        посвящается.//


Рецензии