А луна пожелтела от стыда...

                Элегия

Мы расстались с тобой,
Скоростной поезд пролетел на полустаночке,
А я стоп кран не сорвал, рискуя головой,
И ты умолкла письмами без авиа карточки.

А жёлтая луна за тучи зашла,
От твоей красоты за авторитет свой смущаясь,
В багряных красках листья сбросив с себя,
Деревья мне звёзды не скрыть старались.

Но ты, не стремясь дойти до меня,
Заблудилась безнадёжно на дорожной развилке,
И тот кто приютил тебя, состраданье даря,
Увёл тебя в другую сторону, не к мимо моей калитке.

А луна пожелтела от стыда,
За то что скрыла от тебя лунную тропинку,
И ты на полустанке меня на страданье обрекла,
Когда даже море не даст забыть твою улыбку!

7 мая 2020 г. Марат Кадыров


Рецензии