Незримый бой

Незримый бой ведём мы на диване,
Жестокий бой...
Вот, кто-то истину нашёл в стакане,
Воюя сам с собой...
А командир диванного полка, одетый в майку, и в растянутых трико, как за трибуной стоя у толчка, орёт, да так, чтоб было слышно далеко...
Глаголит...
Тщетно!
Армия не слышит...
Ведь каждый сам, чем хочет, тем и дышит, и на указы грозного мундира, кладёт... кто возмущение, а кто кадило, одетый в маску, но здороваясь за руку...
Твердит, что не настигнет его мука.
 И лишь врачи нас уговаривают скромно: "сидите дома", "ради нас" и так объёмно...
Затем, надев перчатки и халат, надвинув маску, как забрало шлема лорда... уходит в бой бесстрашный их отряд, ведя сражение за наши жизни...
Гордо!


Рецензии