Философия лени
Так живёшь и часы не нужны.
Она так соблазняет забыться.
Пункты планов уже не важны.
Планы слились растленные ленью.
Вместо них безмятежность цветёт.
Так, мелькают ещё лёгкой тенью,
Им уже не затмить небосвод.
Если что-то и надо поделать,
То с улыбкой, а сам где-то там.
Превращаю всё это в мелочь
А дела все бесплатно раздам.
Я постиг философию лени,
Меланхолию без суеты.
Беспокойства лёгкие тени
Не нарушат примат тишины.
07. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120050703711