Холодно ночью

Птицы уснули холодною ночью ,
Снова тепло к нам вернуться не хочет .

Полной луны заторможенный круг .
Тихо . И свет её льётся вокруг .

Замерли ветки печальных берёз ,
Не распустивших срёжек и кос .

Белые яблонь набухли цветы ,
Ждут , чтобы вспыхнуть , сирени кусты .

Испокон холод - в черёмухи цвет ,
Но он отступит , как грянет рассвет .

Солнце согреет траву и деревья ,
В майский я холод ... почти что не верю .


Рецензии