Живущим по наитию готовятся события

(монолог Старухи - Гертруды --Героя соц.труда)

Улыбкой змеегубою
Встречаю скалозуба я.
Вольготно он на кухоньке
Смеется надо мной...

Да вот, у тещи сухонькой
Подругою старуха что
Доносит мне на ухо все
Уже давным--давно...

Сижу я в кабинетике
И соблюдаю этику:
Завистники и сплетники
Идут с передовой...

Приветствую всезнающих
Мне руки удлиняющих
Товарок и товарищей,
Довольная судьбой.
.
Эпоха увлекательна--
Спасибо наблюдателям.--
Духовникам-предателям
С корыстью на уме...

Таланты бесшабашные
ВедОмы обаяшками,
Охвачены шарашками
На воле и в тюрьме.

Пока я в кабинетике
Приветлива. при этике,
Живущим по наитию
Готовятся события...


Рецензии