Мальчик Вова

Мальчик Вова
             становился старше,
Мальчик Вова
                жил, не понимая
Почему ему бывает
                страшно?
Почему его судьба
                такая?
Отчего так много
                невезения?
Отчего мир груб
                и невоспитан?
Где искать от этого
                спасение?
Отчего мир завистью
                пропитан? 
Мальчик Вова
                очень удивлялся,
Как же уживаются
                там люди,
В таком мире,
                он сопротивлялся.
Убеждал себя,
                что люди любят.
Мальчик Вова,
                с доброю душою
Верил, что любовь
                нельзя измерить.
Главное на свете,
                когда двое
Любят и душа их
                в это верит.
Мальчик Вова 
                желал счастья людям,
Только счастье было
                где – то рядом

В суете, летящих быстро,
                будней,
Было счастье там,
                за снегопадом,
За дождём осенним
                и весенним
Мальчик Вова
                шёл напропалую.
Было это для него
                спасением
Он не выбирал
                судьбу такую.
Так судьба желала
                откровения
Мальчик Вова был весь
                в её власти
И несло его на крыльях
                время
Мальчик Вова верил –
                мир прекрасен.
Где добро и зло
                соизмеримы.
Доброта незримо
                побеждает.
Невозможно пройти душу
                мимо
Доброта в душе,
                она живая.
Мальчик Вова в том,
                не сомневался 
Душу наизнанку
                выворачивая.
Он с душой бессмертной
                соглашался
Все её границы
                обозначивая

Мальчик Вова просто
                жил поэтом
Он на свет таким               
                и появился.
Мальчик Вова, он не знал
                об этом,
Как поэт ещё он
                не родился. 









               





















   


Рецензии