Не токмо безделушки

 Варил он трижды кость,
Чтоб не поддаться краху.
Зато был званый гость
Царем и падишахом..

Три праздника в году,
Три яркие кометы,
Дарил не на виду
Царице  амулеты.

НЕ видел он затем
Дареных украшений...
Какок дело всем
До жертвоприношений?

Невольно заряжал
Монашеским их пылом...
От них царице жар,
А прочим - взор остылый.

Не токмо безделушки--
Любила Галка "двушки" .
Он медь носил кульками
Своей прекрасной даме.

Чтоб не было искуса
Потратить деньги пусто,
И  средства "за подписку"
Вносил в копилку Мишка.

--- Берет моя желанная
Залог любви -- --приданое...
Грядет моя нирвана...
-- Щедрее нет болвана.


Рецензии