Карантинная драма
Была немножко хороша!
Хоть не додумалась до каски…
А в доме, кстати, ни гроша!
Муз, подходить пора бы к тратам
С умом! Подумай же сама!»
«Ой, всё! С таким дегенератом
Жить можно только без ума…»
«Ну, знаешь, ты совсем, подруга,
Уже теряешь берега!
У нас и так с деньгами туго…»
«Заткнись! Какой же ты брюзга!»
«Ну вот! Ну вот… Поговорили…
А в доме – покати шаром…»
«Не… дуй в муку – не делай пыли!
И успокойся! На вот бром».
«Не вижу я, за счёт чего мы
Сумеем выжить в карантин…
Да где ж девались идиомы?...
Куда я сунул их, кретин?»
«Зачем тебе те идиомы?
Неужто пишешь без меня?
Уже ль выходишь ты из комы,
Не провалявшись в ней и дня?
Так накропаешь вновь поэму
Один, а скажешь, что со мной
(Ведь на лирическую тему) -
Мне от стыда потом хоть вой!
Ну нееет! Нет, я так не играю!
Уж лучше пил бы в гараже!
Уйду, пожалуй, к Николаю.
Договорилась я уже».
Ушла. К другому. Хлопнув дверью.
И не вернулась поутру.
По рифмоплётскому поверью,
Ребята, это не к добру…
Свидетельство о публикации №120050309902