Сильная

Я сильная, я знаю это,
Ветра судьбы меня не сломят,
И душу мне лелеет лето,
Дожди о прошлом не напомнят.

Пусть шепчут тёмными ночами
Под окнами, листвой берёзы,
А лето, с жаркими щеками,
К ногам моим роняет грозы.

Кузнечик на волшебной скрипке,
Развеет грусть своим сонетом,
Повиснет паучок на нитке,
Посеребренной нежным светом.

Пройду по жизненной дороге,
И все преграды одолею,
Передохну в пшеничном стоге,
Под солнцем душу отогрею.

Я сильная, ведь мать-природа,
Руками от невзгод укроет,
Тревоги смоет в чистых водах,
Я стану с ней, сильнее вдвое.


Рецензии