Проза - поэзии... Ф. Поленов...

Фёдор Дмитриевич Поленов - внук и исследователь творчества художника Василия Дмитриевича Поленова

  "Прошумев обильным ливнем, отсверкав молниями, свалилась в заокские леса грозовая туча. Там ещё погромыхивает, продолжает сеять дождь, короткий, летний. Вокруг посветлело, брызнули солнечные лучи вслед туче, и в полнеба стала над лесами семицветная радуга".

После грозы...

Прошумев обильным ливнем,
Отсверкав стрелами молний,
С громом яростным, надрывным
Выход был её исполнен:

Только что была грозою
Для окрестных далей, шири -
Вчас - не стала грозовою
И за лес свалилась мирно...

Погромыхивая редко,
Сеет дождик летний, кроткий...
Посветлело...
           Как пометка,
Туче вслед  уж лучик чёткий!
Брызги солнца!
            И в полнеба
Стала ярким семицветьем
Радуга! Какая небыль!..
Как букет огней-соцветий!..

03.05.2020 г.


Рецензии