Проза - поэзии... М. Шолохов...

Михаил Александрович Шолохов,
писатель

   "Степь покорно ждала дождя. Ветер крутил сизый столб пыли и дышал дождевой влагой. Через минуту пошёл скупой  дождь. Ядрёные холодные капли вонзались в дорожную пыль. Они сворачивались в крохотные комочки грязи".

Дождь в степи...

Степь покорно ждала дождя.
И  кружил ветер  столб пыли сизый.
Дождевою влагой дышал -
За минуту к земле дождь приблизил.

И покапал он - редкий,
               скупой.
В пыль дорожную капли вонзались.
Под холодной ядрёной струёй
В комья грязи они превращались...

02.05.2020 г.


Рецензии