483. Поговорим о настоящем

                (Экспромт)
                *****

                Сегодня ты мой гость -
                в прошедшие миры
                с тобою мы уйдём
                до завтрашней поры,
                откроет нам она
                свои воспоминания,
                где были радости,
                безумства и страдания,
                но чем покажутся
                сейчас они в сравненье
                с новою войной
                под вопли,
                что будут раздаваться,
                дикий материнский вой,
                кому Весной придётся
                наслаждаться, кто
                останется пустынную
                планету в благодарность
                лелеять и любить??
                Скажи мне, гость мой,
                по жизни,..успеем
                мы пройти однажды,
                чтоб не свернуть с пути,
                чтоб вспомнить
                прожитое дважды?

                01.05.20.  Л.К.
               

               
               
               


Рецензии
Уже успели. Сказали своё слово.
Пусть потомки оценят наш путь.
Здоровья и счастья... простого...человеческого.

С уважением

Аида Дружинина   05.09.2021 07:55     Заявить о нарушении
Пока не радуют гОды,
надежда на них - на потомков....
И Вам здоровья и радостных дней!

Лидия Комова 5   05.09.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.