Тихий вечер
Кругом покой и тишина,
И тихий вечер, как кудесник,
Придёт... и зацветет луна.
Люблю в лиловый миг заката,
Смотреть на звёздный небосвод,
Ночь, словно сладким сном объята,
А запах липы, - сладкий мед.
По лону вод, рябь серебрится,
В реке, как в зеркале луна,
В вечерний час поёт синица,
И ветер шепчет чуть дыша.
С души исчезнут все печали,
И растворятся, будто сон,
Уйдут за дремлющие дали,
За темно-синий небосвод.
Я вспомню, в этот тихий вечер,
Былые, юные года,
Что нежно сердце мне трепещут,
Но, не вернутся никогда.
Ловлю я каждый миг прелестный,
В вечерний, красочный закат,
Теплом согрел он моё сердце,
Эмоций подарил каскад.
01.05.20г.
Свидетельство о публикации №120050106046