Я помню Вас...

Я помню Вас еще ребенком,
Веселым, озорным
Вы говорили, без умолку,
И улыбались сказочно, другим

Вас девушкой прекрасной помню,
И первый бал, Ваш первый бал
Я незамеченный в сторонке
За Вами тайно наблюдал

Вы хорошели год от года,
Стройны, умны и гордый взгляд
В движеньях плавных и походке
Желанный видел идеал

Старался, тихо, не заметно,
Гуляя в городском саду
Увидеть Вас лишь на мгновенье
Через зеленую листву

Я старше Вас, хоть не на много,
Но вам не пара, чин не тот,
Степенной жизни не приемлет
Азартный карточный игрок

Моя судьба Вам не известна,
Хоть мы соседи, недосуг
Границы наши разделяет,
У озера зеленый луг

В смятенье Вы, меня узнали,
Да, это я,  душа моя
Детьми на Рождество играли
На тройке мчались вдоль пруда

Продав именье, уезжаю,
Но думать горько мне одно,
Что не решился Вам признаться,
Что Вас люблю уже давно

01.05.2020
РИМ



 


Рецензии
Стихи хорошие, вызывают прекрасные воспоминания, немного грустные. Читаются легко. Но,на мой взгляд, хромает риифма, например: взгляд - идеал, саду - листву, не тот - игрок, моя - пруда. К сожалению, хромает кое-где и пунктуация...

Елена Головных   26.11.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.