Я Боль свою нарисовала...

Я Боль свою нарисовала.
Поговорила с ней "по братски".
Письмо от сердца написала -
Листочки мне дала тетрадка.

Мы с Болью поняли друг друга.
Горячий кофе пригубили.
Мы стали с ней почти подруги.
По сигаретке закурили.

Её нелёгкие уроки
Я долго слушала, вникала.
Сняла все галочки и блоки.
И мне намного легче стало.

Мы породнились с ней почти что.
Я даже к ней уже привыкла.
С ней вечерком читали книжку.
С её присутствием я свыклась.

Мы с ней сегодня попрощались.
Я ей безмерно благодарна.
Она ушла. А мне остались
Конспекты и урок шикарный.

Я буду помнить нашу встречу.
Таких "друзей" не забывают...
Она ушла - мне стало легче.
А вот на долго ли? Кто знает...

Я постараюсь быть пристрастной.
Всё-всё раскладывать на полки.
Ведь встречи с Болью - не прекрасны...
Но в них есть смысл и много толку.

Она учитель очень строгий.
Вещает искренне и метко.
И если с ней сошлись дороги -
Глотать бессмысленно таблетки...

Она уходит лишь на время.
И будет снова возвращаться.
И будет больно "тюкать" в темя.
С ней невозможно попрощаться.

Она сама уйдёт, как только,
Поймёт, что с вами всё в порядке.
Боль - очень крепкая настойка.
И вкус её совсем не сладкий. 


Рецензии