Он благороден...
Его намерерья прекрасны.
Так почему же он мой враг?
Возможно, что совсем напрасны
Мои претензии к нему,
Мои "нападки" и "наветы"?
Но я не знаю, почему
Обязан я его секреты
Хранить.Ведь трудно всех спасти,
Кому Люпин несёт опасность.
И почему бы не внести
В его "заболеванье" ясность?
Я не могу предупредить
Детей об этом без намёков -
Я должен Дамблдору служить
И избегать его упрёков.
И, подчиняясь, приносить
В жилище оборотня зелье.
Но не заставит позабыть
Он ни насмешек, ни веселья,
Ни издевательств надо мной
Его дружков отвратной стаи.
А как под полною луной
Он поведёт себя - я знаю.
А также знаю, как он "смел",
Когда дружков своих покорно
Обуздывать не захотел,
За шалостями их позорно
В сторонке сидя, наблюдал,
Не возмущаясь их уродством,
Их обелил и оправдал -
Вот что зовётся "благородством".
Свидетельство о публикации №120043007175