Просто пусть ждёт

Нелюди-нечисти мы на потребу
Не отдадим дней грядущих зари.
Низко поклонимся нашему небу,
Родной земли горсть возьмём у двери,

Помнить о нас, что бы там ни случилось
Тихо попросим мы жён и невест.
Не уповая на божию милость,
Мы понесём нам назначенный крест.

Пред матерями преклоним колена -
Вдруг не судьба нам вернуться домой:
Ненависть к Свету, воспрянув из тлена,
Вновь обернулась проклятой чумой…

Вновь непроглядный набросила полночь
Полог на жизнь, потакая вражде.
Небо с землёю придут нам на помощь,
Сроду своих не бросая в беде.

Нас у окна ждать оставим рябину
И заберём боль любимых с собой,
Да и пойдём гнуть вражине хребтину
Кровью отцов окроплённой тропой.

Прошлому ждать нас прикажем мы строго,
Не позабудем и сами о нём.
Будет нам вдвое короче дорога
С ним - только нечисти шею свернём.

Просто пусть ждёт – а свернём непременно:
Так было вечно, так будет всегда.
Вырвется жизнь из смятения плена -
Солнцем весенников из-подо льда.


Рецензии