Отчего - то стекло запотелоУУ

Отчего – то  стекло   запотело.
Молча,   пальцем    рисую    стихи.
Снегом   крыши    закрашены   белым;
Окна, -  тёмны,   как   наши  грехи.

От   чего   ты,   планида,   такая?
Отчего    мир   так   жаден   и    глуп?
Нарисованы   прелести    мая,
Нарисованный    красками    луг.

Почему    ты,  так   туп,    безнадёжен?
Почему   ты,    так   жаден   и  глуп?
За   спиной,   с   перекошенной    рожей
Чёрт...
И   дождя    перестук
   
Не    услышит   случайный    прохожий
Майским    лёгким   и    ветреным    днём.
Не     вздохнут    посвежевшие    крыши
Облегчённо   и   радостно, - 

В  "Нём"    не    увижу     высокое    небо;
Трепет    листьев   зелёных;    покой,
И     мальчонку   с   краюхою   хлеба;
Не   услышу    гудок    заводской.

    Люди,    всем    здоровья,  -   не  болейте!
      Ваш,    Михаил  Савик.


Рецензии
пора окна мыть, друх. И все в них увидишь.И услышишь. И что надо и что не надо даже.Здоровья, оптимизма, творчества.

Паша Безымянный 2   12.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
Пахан, вымыты, да не все.
Благодарю тебя.
Мытьё буду продолжать.
Миха.

Михаил Савик   12.05.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.