Воспоминания о третьем курсе

сколько новых и солнечных песен
сколько грязных и мокрых дорожек
я сидел в темном доме, был в общем невесел
и мороз колотил мне сквозь кожу
и пора одевать вновь рубашку
для кого-то ходить все куда-то
но начальник мне курса фигни уж не скажет
посылая всю зелень в наряды

уж и вовсе дрожать перестали
провер к нам и не сунется дважды
он в душе своей черствой уж наизусть знает
что в субботу мы пьём полторашку
так и ходим курить на балконы
но не делает новых открытий
минуса где-то там, и о них он лишь помнит
где-то за горизонтом событий

уж не стыдно пришить нам курсовку
три полоски - не две и не минус
и в столовке к раздаче пройти без разбора
я уж многое в уига вынес
пусть останутся наши погоны
буква «к» и название прежнее
чтобы знали вокруг все, и все долбаёбы
оставались такими беспечными


а это, кстати, песня. там где-то ещё и аккорды были.


Рецензии